Le migliori farine italiane
Non c’è argomento più stimolante della farina che rappresenta uno degli alimenti cardine dell’alimentazione italiana e mediterranea. Che tu voglia preparare torte o biscotti, la farina è sempre lì, accanto a te. Quando si parla genericamente di farina, ci si riferisce di solito a quella di grano tenero (Triticum aestivum), mentre il grano duro (Triticum durum) usato per la pasta e per alcuni tipi di pane, si distingue perché spesso sull’etichetta compare la scritta semola. I tipi di farina disponibili in commercio sono molti: farina di grano, farina di mais, farina di segale, farina di orzo, farina di riso, farina di avena, farina di grano saraceno e potrei continuare ad elencarne altre decine. In quest’ottica, ogni farina è pensata per riuscire ad esprimere con il suo modo di essere la personalità di chi la sta adoperando. Le migliori farine italiane rappresentano prodotti di altissima qualità, ideati e pensati specificamente per tutti i professionisti del mondo della panetteria e della pizza.
Le farine professionali di grano tenero, ad esempio, sono l’ingrediente base per la realizzazione del pane, sia a pasta dura che a pasta molle. Le farine professionali per la pizza, invece, richiedono una miscela speciale e sono generalmente disponibili in un’ampia gamma che comprende quelle a lievitazione breve, adatte per le pizze in teglia, così come quelle a lievitazione più lunga, perfette per preparare una buona pizza napoletana. La vendita farine all’ingrosso rappresenta un mercato in forte crescita ed espansione. Soltanto adoperando rigidi controlli nelle filiere è possibile dar vita ad un prodotto finito di grande qualità che passa nelle mani di esperti mugnai che, con la loro esperienza, sono in grado di realizzare le miscele più calibrate. La presenza di impianti di ultima generazione che ormai fanno la loro comparsa negli stabilimenti, consente di realizzare diversi prodotti, con un notevole vantaggio da parte del cliente che, in questo modo, ha a disposizione un unico fornitore per acquistare un’ampia varietà di farine.